굿뉴스요양병원 채용안내
건강정보

건강정보

김의 효능

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-06-12 15:00 조회1,223회 댓글0건

본문

김의효능, 항암효과와 시력회복


 

 

  

1. 김의 효능 - 다양한 질환의 예방과 개선

 

26028F4E5389CE8926D24E

 

2) 김의효능  항암효과

 

김에 많이 함유된 포피란은 김에만 들어있는 생리활성물질이자 식이섬유의  

일종. 

포피란은 장의 활동을 원활하게 하고

배변이 잘되게 하며

유독성분이 장내에 머무는 시간을 줄여 

대장암의 발병률을 낮추며 위점막의 부종과 출혈등의 손상을 막아 위암의 발병률 또한 낮춥니다.

 

푸코이단, 알긴산등과 마찬가지로서 암세포의 자연적인 세포사멸을 유도하며

암세포의 성장을 억제합니


3) 김의효능  혈관질환의 예방

 

김의 식이섬유와 칼륨은 콜레스테롤을 몸밖으로 내보내는 성분이 있어 혈관을 깨끗하게 해주므로 동맥경화, 뇌졸중에 좋습니다.

 

4) 김의효능  항산화효과

 

김에 많은 비타민 E 는 필수지방산의 과산화를 막아주어 노화방지, 예방에 좋습니다. 

   

 

5) 김의효능  시력회복

 체내에서 비타민 A로 변해 야맹증을 예방하고 시력을 보호하는 베타카로틴의 함량이 당근보다 많답니다. 


6) 김의효능  다이어트

김은 대표적인 저칼로리의 다이어트 식품입니다.

또한 해조류에 풍부한 알긴산이라는 식물성 섬유가 대변을 부드럽게 하여

변비를 예방, 치료하므로 다이어트에 매우 도움이 됩니다.

 

2110FE4E5389CF95160CBE

 

 

7) 김의효능  갑상선부종의 치료

 김에 풍부한 요오드는 갑상선호르몬의 성분이기 때문에 갑상선을 보호하고 갑상선부종을 방지하여 줍니다

풍부한 요오드는 또한 머리카락을 윤기있게 해주므로 미용에 효과적입니다.


8) 김의효능 알콜분해

김의 맛을 내는 유리아미노산과 향기를 내는 타우린 성분은 혈압을 유지하는데 좋으며 간대사를 활발하게 해주기 때문에 구토현상을 방지하고  

숙취해소에 좋습니다. 

 

 

9) 김의효능  치매, 건망증 예방

김에 풍부한 비타민 B1, B2는 뇌신경작용과 관계가 깊다는연구결과가 있습니다.

이는 건망증과 치매를 예방하는데 아주 좋은 역할을 한답니다.

 

10) 좋은김을 고르는 방법  

2545DA4E5389D065393E14

 

 

.

  

11) 김의 올바른 보관방법

 

① 김보관은 건냉한것이 기본입니다.  습기가 차지 않도록 밀봉하여 냉장보관하는 것이 좋습니다.  

② 실온 보관시 직사광선을 피하고 서늘하며 통풍이 잘 되는 곳에 보관하세요

③ 냉동실에 밀봉하여 보관시 김의 향과 맛이 오랫동안 보존됩니다

④ 김이 눅눅해졌을 경우에는 전자레인지에 넣고 5~10초정도 바삭바삭해질때까지 가열해보세요.

     맛과 향이 살아납니다. 

  • 주소 : 경남 거제시 거제면 거제남서로 3554   l   대표전화 : 055-634-0675   l   팩스 : 055-633-2322   l  장례식장 : 055-633-0844
    Copyright@2018 GOOD NEWS CARE HOSPITAL. All Rights reserved.
거제요양병원

거제요양병원

거제요양병원

거제요양병원

거제요양병원

거제요양병원

거제요양병원

거제재활병원

거제재활병원

거제재활병원

거제재활병원

거제재활병원

거제재활병원

거제재활병원